目前入全職坑中
主葉受cp

【ALL葉】歸途 No.7

閱讀小通知:

  • 人物ooc有

  • all葉有

  • 小包子有

  • 各大戰隊小小露臉有

 

 

 

 

 

7.

 

 

陽光閃進房內,興許是前一天大雨傾盆,以至於會有陽光格外刺眼的錯覺。

 

"唔…"

 

受窗外光亮的影響,慢慢轉醒的喬一帆揉了揉眼,腦袋還有點放空中,睜著眼睛望向天花板,突然彈起身下床,大力的撞開門,而對面的門也在同一時間被打開,看到住對門的方銳跟自己一樣一起床也不整理就衝出門,兩人互看了一眼都明白對方跟自己一樣,隨後兩人直直衝去樓下有些熱鬧的大廳。

 

一進大廳就看到大部分的人都已經醒了,中間還圍著一個小孩,雙手捧著裝著牛奶的杯子,睜著大眼對著圍著他的大人們笑咯咯的。

 

喬一帆頓時鬆了口氣,太好了,不是夢…

 

"臥槽…還真不是在作夢…"

 

聽見後方的喃喃聲,喬一帆轉頭過去,就看見方銳抹了一把臉,跟他一樣鬆了口氣的感覺。

 

時間回到昨天───

 

"哥哥,就拜託你們了。"葉秋鄭重地將葉修託付給興欣眾人。

 

"那是當然的。"

 

"必須的。"

 

"老大就交給我吧!"

 

那是自己家的團長,理當由他們自己照顧,就算沒有對方的委託,也勢必會親力而為。

 

事情暫時告一段落,葉秋也表示自己要離開了,於是眾人將他送到門口,而葉修也醒來了正被蘇沐橙抱著,看著即將要離開的葉秋,葉修開始掙扎著往對方方向湊,葉秋也順勢的將自家哥哥給抱過來。

 

"哥哥,我要走了…有空我會再來看你。"忍不住又抱緊一點,"要乖乖的,知道嗎?"

 

儘管知道對葉修來說並不懂自己說的話,但他就是忍不住想對他說多一點,好像這樣就能讓他記起來似的,摸了摸小孩的頭,又揉了揉臉頰,雖然捨不得但還是將葉修送回蘇沐橙手中。

 

就在蘇沐橙準備抱過的時候,葉修突然轉過身緊緊的抱住葉秋的脖子,有一下沒一下的用短短的手拍著他的肩。

 

"哥哥?"

 

"…秋……弟…弟……要乖乖……不哭…"

 

聽著那咬字不清的話語,葉秋只覺得鼻頭一酸,低頭將臉埋進哥哥小小的肩膀,他怕不這樣他會哭出來,在小的時候也是這樣,當自己想哭的時候會抱著哥哥,儘管那時的哥哥無奈,但仍舊環住自己的弟弟,有一下沒一下的安慰。

 

在哥哥重生後,雖然難過,但從沒掉過一滴淚,但是現在卻因為自己兄長的一句話而差點讓淚決堤,或許是因為小孩對情緒比較敏感,所以才能看出對自己很好的那個大人總是壓抑著情緒。

 

"…好…我不會哭…所以放心吧…哥哥…"

 

最後緊緊的再抱一下,就將葉修遞給蘇沐橙了,而葉修也乖乖地放開手讓蘇沐澄接過。

 

"…小點也再見。"葉修低頭看見蹲臥在葉秋身邊的大狼,也朝著牠伸手。

 

白狼站起身將頭仰起輕輕蹭了蹭小孩的手,隨後舔了舔就又退回到葉秋身邊,葉秋摸了摸白狼就向眾人告辭了。

 

 

是的,就在昨天他們最敬愛的團長,回歸了。

 

時隔三年

 

方銳一個箭步就上前抱起葉修:"早上好啊,小團長大大。"

 

"早上好!…恩…"葉修小臉皺起來,似乎是在想對方的名字,結果旁邊魏琛在他耳邊講了幾句,小臉突然一個燦爛,"廢…物…點心大大!"

 

"咳咳、咳"正在喝水的羅輯一不小心的嗆到了。

 

昨天大伙已經興沖沖的對小葉修自我介紹,不過顯然一天的時間還不足以讓他的小腦袋記起來,眾人也不在意,反正來日方長。

 

"靠,老魏你太不厚道了,來,小團長記得那個猥瑣的傢伙,他是整個傭兵團最沒下限的,記得看到他要避開,免得被猥瑣的這樣那樣,知道不?"

 

"你們兩個都給我住嘴!別在小孩面前噴垃圾話!"陳果立馬將小孩抱走,"還有魏琛不要亂教葉修!"

 

眾人一片歡騰

 

已經有多久了呢,大家一起這樣鬧騰,喬一帆心想。

 

這三年間大家都故作歡笑,很久都沒如此開懷大笑過了,就連站在角落莫凡也難得露出了淺淺的微笑。

 

"怎麼站在這裡?"安文逸走了過來。

 

"團長真的回來了。"

 

"是啊。"

 

幸好,前輩回來了。

 

藍雨──

 

"臥槽臥槽臥槽團長!你看到興欣傳過來的訊息了沒!他們說葉修回來了到底是不是真的!如果是真的他們到底是去那裡找到啊啊啊不對不對不對現在應該是馬上過去興欣!團長團長快走吧走吧走吧走吧!!"

 

"冷靜點,少天,興欣那一定是要過去一趟,把團裡的事處理一下就準備過去。"

 

霸圖──

 

"老葉那傢伙可終於是回來了!鐵定要去嘲笑一下不然枉費我們找他那麼久!"

 

"團長?"

 

"明天去興欣。"

 

微草──

 

"團長不去看看嗎……"

 

"……等團裡的事處理好。"

 

輪迴──

 

"杜明,拉住孫翔,小周你怎麼看?要不要等任務完順路去興欣?"

 

"…去……想看前輩。"

 

新嘉世──

 

"團長?"

 

"……沒事。"

 

義斬──

 

"大神!葉神他──!"

 

"我知道,找時間過去。"

 

 

仍舊歡欣的興欣眾人,尚還不知道,昨天剛傳出去給各大傭兵團的那些"葉修回歸"的訊息將會造成多大騷動……

 

 

 

 

 

 

 

~TBC~ 

 

 

 

 

 

小小NG片段:

方銳一個箭步就上前抱起葉修:"早上好啊,小團長大大。"

"早上好啊,廢物點心大大。"

"……"

"葉修!照劇本來!魏琛都還沒走過去呢!"

"這名字本來就是哥想得,還用得著老魏提醒嗎。"

"你不需要,但失憶的小包子大大需要。"

"……"

 

 

 

 

好吧各大戰隊已經小小的露臉了

已經有再寫all葉的感覺了((滾

 

本來今天想停更

迫於小伙伴的...恩....魄力下

還是在離開前生出來了

评论 ( 14 )
热度 ( 120 )

© 白駒留步 | Powered by LOFTER