目前入全職坑中
主葉受cp

【ALL葉】歸途 No.5

閱讀前的小小通知:

  • 第一次寫同人文,如果覺得文筆渣請別見怪

  • 人物ooc請注意

  • 本篇是all葉文!絕對的all葉文!

 

 

 

5.

 

"你們好,容我現在才自我介紹,"長得跟葉修同一張臉的男人看著被眾人傳來傳去、東捏捏西揉揉的孩子,忍下將自己家哥哥搶回來的念頭,神情複雜的說,"我叫葉秋,葉修的弟弟。"

 

"葉秋?"

 

眾人是知道這名字的,在很早之前葉修還在嘉世的時候,用得就是這個名字,而在成立興欣時,又換成"葉修"這個名字,後來才知道那貨從來都不是用真名,而他們也沒想到"葉秋"這個名字是真有其人。

 

"是的,哥哥曾經有很長一段時間使用過我的名字…"

 

沒錯…原來當事人知情啊…

 

看到包子興奮地抱起葉修,邊叫著"老大變小了!"邊往上丟準備和自己老大玩愛的拋高高遊戲,葉秋最後忍不住還是把自家哥哥撈回來抱著,低頭就看到小孩還樂呵呵全然不知道怕,只能感慨就算變小了自家哥哥還是一樣無所畏懼。

 

"打擾一下,從剛剛我就想問了,團長的記憶到底……"

 

安文逸一出口,場面瞬間靜默

 

從見到葉修的強烈喜悅中脫離,一冷靜下來才發現事情有點不對,從一開始對蘇沐橙說的那句"不要哭"開始,小孩除了樂呵呵的笑,就沒再說些什麼了。

 

"…所以是怎麼回事,是否能請你說明一下,葉秋先生?"

 

所有人將目光都集中在葉秋身上

 

"在我說出所有事情前,你們可以保證這次能好好的護著他嗎?"他環視著每一個人,說的一字一句都透著寒氣。

 

他的兄長是選擇了他們,但他卻無法信任他們,他想起了那一場差一點就無法挽回的悲劇,在這之前他從未想過死亡是如此地接近他。

 

他無時無刻都在想,如果他再晚一步會怎樣?差那麼一點,他就將永遠也無法再次擁抱他的兄長。

 

就是已經過了三年,他仍舊後怕不已,抱著孩子的雙手不自覺得又緊了緊。

 

但是他的兄長相信他們啊,就算沒了記憶也仍舊堅定不已的晃著小腳步向某個地方邁進,就算將他抱回無數次他也努力不懈的堅持,最後自己只能妥協帶著他來到這地方,他知道他的兄長想回得,永遠只有這裡,所以他才會如此不甘心。

 

他無法信任他們,可是,他愛他的兄長,所以他會試著去相信。

 

現在,他嘗試相信,所以他需要他們的表態,如果他們無法給他一個好的回應,那麼就算哥哥不願意他也會帶走他。

 

"我們無法向你保證在這之後不會再面臨危險,"蘇沐橙一字一句說的清晰且是不可動搖的堅定,"但是,這一次我們會好好的握緊他的手,不允許也不會再讓他有機會放開。"

 

"就算面臨危險也無須擔憂,我們將會守在他身前,就像那時的他一樣,任何危難與危險都傷害不了他。"唐柔眼裡閃著炙烈的光。

 

""我保證───!""眾人齊身宣示

 

葉秋被這強烈的氣勢給深深震懾了,這就是你所選擇的人們嗎?哥哥……

 

嚴肅的氣氛維持不到幾秒就被方銳的話給打破了。

 

"不只我們吧,甘願護你懷裡那只的人可多到從巷頭排到巷尾了。"說完還煞有其事點了點頭。

 

眾人都笑了起來,氣氛一下子緩和許多。

 

的確,要是被各戰隊的其他人知道現在的葉修變成這樣,不僅會引發一場騷動,可能還會過來搶人,現在的葉修可是貨真價實的包子型態,還處於懵懵懂懂的年紀,說不定隨便一拐就拐走了,看來以後得好好的顧著他們的團長大人了。

 

眾人不約而同的悄悄下定決心。

 

葉秋不明所以的邊看著面前莫名意志堅定的眾人,邊抬手在身邊放出法陣,精於召喚學的羅輯立馬就認出那是召喚出魔物的召喚陣,眾人屏氣凝神的看著法陣,就見一隻有著雪白毛皮、赤色瞳眸的白狼從法陣走出,葉秋對著牠招招手,而白狼也順從著走去,葉秋將葉修輕柔抱起往白狼方向遞去,而白狼也張開了嘴───

 

"喂───!!"所有人立刻驚慌起來。

 

葉秋不理會其他人,看白狼溫順的叼過葉修順手摸了摸,"小點,帶哥哥去旁邊玩兒。",白狼瞇起眼從喉嚨發出咕囔聲,之後走去一旁將小主人放在地隨後自己躺下身,圍在小主人身旁。

 

興欣眾人就看著那隻叫小點的白狼親暱的蹭了蹭小包子,而小包子樂咯咯的環抱住白狼順勢將自己埋進濃密蓬鬆的毛裡。

 

"別擔心,小點是我跟哥哥養的雪狼,很溫馴的,"葉秋看著一臉複雜的眾人好心的說明,接著揚起無害的微笑,"當然,所謂的溫馴,是對我跟哥哥而言。"

 

眾人感到深深的惡意

 

尤其是知曉雪狼品種的羅輯更是蹭起寒意,那是狼王吧…白身赤瞳…還是最高級的那種…對於對方用養小狗的口氣說起養狼王,羅輯只覺得葉家的人真是深不可測……

 

"好了,哥哥就交給小點,接下來,"葉秋的聲音突然低沉下來,"我們談談一些重要的事。"

 

眾人收起調笑的神情,神情嚴肅地望著他,他們必須知道───

 

"關於我哥哥究竟發生了什麼事……"

 

 

 

~TBC~

 

小小NG片段:

白色的狼蹭呀蹭、蹭呀蹭……

"小點別蹭了…"

繼續蹭呀蹭、蹭呀蹭…

"小點啊…"

蹭…

"小點…你快把哥壓扁了…"被壓在狼身下的小包子

"哥哥!!!"

現場陷入一陣騷動……

 

 

 

 

 

 沒想到第一個刷出的是雙葉 _(:з」∠)_

解釋一下

 可能有些人會覺得葉修很強的被保護會很奇怪

不過因為介於我文中的葉修是失憶且還是小孩子型態

所以.........就這樣

评论 ( 18 )
热度 ( 123 )

© 白駒留步 | Powered by LOFTER