目前入全職坑中
主葉受cp

【ALL葉】歸途 No.4 (修)

閱讀前的小小通知:

  • 第一次寫同人文,如果覺得文筆渣請別見怪

  • 人物ooc請注意

  • 本篇是all葉文!絕對的all葉文!

  • 橙葉親情向注意

  • 注意!5/4進行一次修改!

     

 

 

 

4.

 

 

 

大廳一陣靜默,原本還各自四散或閒聊或作自己事的人全聚集過來了,每個人或驚愕或喜悅看著手裡抱著孩子坐在椅上的人。

 

 

 

不過對方似乎不打算開口,只是專心的逗弄懷裡的小孩。

 

 

 

就在剛才他們看到羅輯突然跌跌撞撞地跑進來,本以為又是包子在作弄對方,後來發現包子正安分的窩在窗邊對著窗外的雨唱歌-還一副陶醉的模樣讓人捨不得打斷,除了有時在和包子相處時,平時總是給人一副冷靜知性的羅輯,很少有如此失態的時候。

 

 

 

"怎麼了羅輯?"陳果立刻上前詢問。

 

 

 

"老、老闆娘!"

 

 

 

連話都說得結結巴巴的,難道真出什麼事?陳果已經迅速腦補出有人來砸場的畫面了。

 

 

 

感覺到異狀的眾人紛紛聚集過來。

 

 

 

"沒事兒,你慢慢說。"

 

 

 

"小弟你怎麼這麼沒用,一下子被嚇到這樣,來來來跟老大我說出了什麼事,老大幫你討回公道。"說完還拍拍胸脯的包子。

 

 

 

"包子你閉嘴!"

 

 

 

羅輯沒理包子那不著邊的話,只是用很激動的口氣說:"回來了!他回來了!"

 

 

 

誰?

 

 

 

當眾人還在思索時,就見蘇沐橙風一樣的跑出,一個接一個隱隱約約意識到了什麼,也跟著跑向前檯。

 

 

 

於是,又回到剛開頭時的畫面了。

 

 

 

原本被狂喜沖昏頭的眾人,漸漸冷靜下來,也發現眼前的"葉修"似乎不是他們所認識的那個葉修,雖然長得幾乎一模一樣,但跟葉修相比卻冷厲許多,且身上散發的氣質截然不同,儘管如此他們仍舊感到欣喜,長得與葉修相像又在剛開始詢問過葉修,不就代表著他與葉修有著一定的關聯嗎?

 

 

 

在這難熬的三年中,他們第一次真正的感受到奇蹟的存在,這叫他們如何能不激動呢?

 

 

 

"不好意思,請問……"

 

 

 

"我知道你們要問什麼,"原本還在逗弄孩子的男人冷不防的出聲,直接打斷陳果的詢問,"所以興欣全員都在了?"

 

 

 

也不惱男人無理的打斷,現在最急迫的就是葉修的事了。

 

 

 

"是的,都在了。"

 

 

 

男人抬頭眼神緩緩地掃過圍著的眾人,就像是被蛇盯上的青蛙一樣,男人的眼神雖不能說是冷漠,但這種讓人覺得像是被審視的感覺也稱不上多溫暖。

 

 

 

"你特麼的到底是不是葉修?是不是也給個準話。"

 

 

 

先說話的是魏琛,對方令人發毛的眼神讓他實在是難受。

 

 

 

陳果輕撞了一下他,雖然她也急,但要是對方一個不高興什麼都不說怎麼辦,這是他們每天都在期盼著的消息,絕不能輕忽!

 

 

 

"我不是。"

 

 

 

興許是看夠了,也就回了一句話,又低頭看著懷裡的孩子,喬一帆有點著急,剛想說些什麼,就看到對方懷裡的孩子開始不安分的動起來。

 

 

 

"別鬧。"男人輕輕喝斥,與對他們的冷硬語氣不同,是帶著寵溺的。

 

 

 

從剛才就一直注視著小孩的蘇沐橙,忽然站起身往男人方向走去,似乎是怕驚嚇到什麼一樣,每一步都走的極輕,直到站在對方面前,她輕輕將孩子的帽子給脫下,男人自始自終都沒有制止她的行為。

 

 

 

孩子的面貌暴露在眾人面前,全部的人都傻住了,一時間沒回過神來,因為,對於這張面容他們有強烈的熟悉感。

 

 

 

那是一張毫無疑問三歲小孩的面孔,那也是一張他們備感熟悉面孔,如果剛才看到男人的臉他們是驚愕,那麼現在看到這孩子的面孔根本是驚疑了。

 

 

 

"臥、臥槽!臥槽!這、這孩、孩子!"平時嘴挺利索的方銳也止不住的結巴。

 

 

 

看眾人一副恨不得撲上來的模樣,男人當機立斷起身退了幾步與他們保持距離,還慌亂的其他人也沒制止,他們覺得他們需要冷靜一下。

 

 

 

"這是老葉的兒子?"魏琛點起菸說,不過其他人發現他拿著菸的手在顫抖著。

 

 

 

沒錯,其他人也這樣猜想,如果只單單看到小孩他們還不會想那麼深,但男人抱著小孩正好讓他們有所對照,雖然不知道男人與葉修究竟是什麼關係,但肯定跟葉修脫不了關係,於是他們下意識就認定兩人有血緣關係。

 

 

 

幾年前剛走了老子,沒幾年又來個兒子,而特麼的兒子年紀正好跟老子離開的時間差不多,敢請那貨失蹤的這幾年是養兒子去了!魏琛腦子亂到不行,甚至一些不靠譜的猜測都跑出來了。

 

 

 

"不是。"男人也不管興欣眾人的大起大落,只是淡淡地反駁。

 

 

 

方銳快要沉不住氣了,這男人他們問一句他就回一句,明知道線索就在眼前,偏偏對方就是不讓你如願知道,不急不徐地,快要急死人了!不過就在方銳要破口而出時,蘇沐橙充滿壓抑的聲音響起。

 

 

 

"是葉修哥嗎?"

 

 

 

眾人一愣,剛開始還不知道蘇沐橙指的是誰,接著一個個明白過來,不敢置信的死盯著小孩看,而男人並未給出答覆,但這種沉默就像是在證實猜測一樣。

 

 

 

"等、等一下,難道說──"羅輯覺得自己的腦子快要轉不過來了。

 

 

 

"恩。"男人回答,聲音很輕,輕到貌似風一吹就聽不見了,但這麼輕的聲音卻在他們心中砸下一枚重彈。

 

 

 

他們需要讓被狂烈的喜悅沖昏頭的自己冷靜下來。

 

 

 

但真正冷靜下來的也沒幾個,至少喬一帆、羅輯等小年輕眼眶都泛紅了,陳果甚至是哭了出來,方銳、魏琛、莫凡雖然看起來沒那麼失態,但眼神是掩不掉的激動,包子更是想企圖上前把他家的"小老大"給抱回來,被故作鎮靜安文逸死死拉住。

 

 

 

唐柔稍微冷靜一點,她看著亂成一團的團員,突然發現蘇沐橙死死盯著小孩看,卻什麼反應都沒有。

 

 

 

對於蘇沐橙而言,她比其他人都要更在乎葉修,不只是葉修是她的團長,更是因為他是她視為兄長的男人,是她在這世界上唯一且寶貴的家人,葉修剛離去時,蘇沐橙就彷彿對一切都沒反應一樣,雖然照樣生活,但就是讓人覺得失去了靈魂一般。

 

 

 

唐柔是知道的,她知道對蘇沐橙而言,失去的不僅僅是一個人,更是她所依存的世界。

 

 

 

所以,對理應當比任何人都高興,卻毫無反應的蘇沐橙她很是不安。

 

 

 

"沐沐?"

 

 

 

當唐柔遲疑的喊了一聲後,其他人的目光集中在她身上,他們看著原本表情一片空白的蘇沐橙,淚流不止的慢慢蹲下身。

 

 

 

三年了,蘇沐橙幾乎不知道自己是如何熬過來的,她幾乎無時無刻都想著那人,時間久了,她甚至開始害怕自己會逐漸忘記那人的臉,就算只是做夢也好,就算夢裡不停重複著那句"沐橙,別哭啊"也好,因為至少,還能看見他。

 

 

 

但是現在,

 

 

 

曾經懷著許多期盼不放棄的一再尋找,但終究是一場空,即便在每次失落後都笑著說再接再厲,但失落的累積也是足以讓人心碎的。

 

 

 

所以她不敢再上前,剛才掀開帽子已經是用盡她畢生的勇氣了。

 

 

 

她怕,如果這是夢該怎麼辦?

 

 

 

她怕,再上前觸摸,又是一場空怎麼辦?

 

 

 

她怕,她連最後一點念想也消失了怎麼辦?

 

 

 

所以她寧願蹲下身也不願再去碰觸,因為她怕了。

 

 

 

男人懷中的孩子突然掙扎起來,前者皺了皺眉,但仍舊將孩子放下,眾人只看見那孩子朝哭著的蘇沐橙走去,小小身子踩著不太穩的步伐,但一步一步堅持的走去。

 

 

 

終於走到面前,孩子還輕輕的呼了口氣,彷彿完成了什麼偉大的事情一般,讓人覺得憐愛,但蘇沐橙卻始終不敢伸出手。

 

 

 

突然,小小的手掌拂上她浸滿淚水的臉頰,輕輕的擦著,用奶聲奶氣的聲音說,

 

 

 

"不要哭。"

 

 

 

──"沐橙,不要哭啊。"與夢境交疊。

 

 

 

啊啊,就算是夢也無所謂了。

 

 

 

"嗚…歡…迎回來,"蘇沐橙緊緊擁住那小小身子,"葉修…哥…"

 

 

 

看著眼前溫馨場面的男人──葉秋,只是用力的握緊了手,眼裡溢滿複雜情緒,似不甘,也似一種了然。

 

 

 

"……就算什麼也不記得了…你也仍舊選擇這裡嗎……混帳哥哥…"

 

 

 

 

 

雨後會放晴,儘管是不明的未來,但他們仍舊期盼著。

 

 

 

 

 

~TBC~

 

 

 

小小NG片段:

眾人看著抖著身子緊緊抱住小孩的榮耀女神…

"啊啊!葉修哥你真是太可愛了!"這是不斷搓揉小孩的蘇沐橙…

"等、等沐…"

"沐沐也給我抱抱!柔柔你也快過來啊!"這是忍不住的陳果…

"老闆娘你摸哪…"

"我稍後。"這是笑的意味不明的唐柔…

於是,眾人毫無顧忌地上前了。

聽著"等等!哥快被壓死了!臥槽摸哪啊耍流氓嗎方銳大大!"的呼喊聲,葉秋深深覺得果然還是把哥哥帶回家自己養算了。

 

 

 

 

好吧葉修大大終於出場了!!

目前出場的都是興欣的人

因為我覺得對葉修而言興欣是個很重要的存在

所以總覺得這部分不能少

當然其他人也是會陸陸續續出場 畢竟這是ALL葉文嘛((你還記得這是all葉文啊!!

總之還是感謝能看到這的你們!!!

评论 ( 16 )
热度 ( 146 )

© 白駒留步 | Powered by LOFTER