目前入全職坑中
主葉受cp

【ALL葉】歸途 No.3

閱讀前的小小通知:

  • 第一次寫同人文,如果覺得文筆渣請別見怪

  • 人物ooc請注意

  • 本篇是all葉文!絕對的all葉文!

 

3.

 

天色昏暗,大雨滂沱,交錯著明亮的閃電。

 

明明早上還是天晴的,怎麼一到下午就瞬間閃下大雨,羅輯坐在鄰近大門的櫃台邊看著厚厚的召喚理論全集,自雨越下越大後,他的注意力就因為窗外的雨而分散了。

 

早上吃完早餐後,興欣便開始了例行公事,有接任務單的的便出門去做任務,除了留守本部的成員,其餘沒任務的便做各自的事。

 

恩,本來是這樣。

 

"這雨怎麼說下就下!老魏就說你的烏鴉嘴,怎麼就不提一些方銳大大英俊瀟灑、聰明神武的話。"

 

"哼哼,老夫這叫天天就靈叫地地不敢不應,憑你這腦子怎麼能領略這麼深的智慧。"

 

大門突然被大力開啟兩個人闖了進來,伴隨著咒罵聲,羅輯看了一眼全身溼透的魏琛和方銳,隨後喬一帆拿著兩條大毯急忙的朝兩人走去。

 

恩,到齊了。

 

原本四散的眾人又再一次集聚了,本來在外的小伙伴們因為突如其來的大雨,紛紛取消原本的行程趕緊回到本部避災。

 

先是陳果姑娘三人本來要去市集逛逛結果半路就被迫折返,之後羅輯就看到莫凡全身濕淋淋地默默回到總部。

 

聽晚一步回來的喬一帆說"早上出門的時候看到莫凡在屋頂上睡著了。"

 

所以原本是睡死了,然後被雨給澆醒了?

 

推推眼鏡,羅輯決定不發表任何意見。

 

再之後安文逸、包榮興陸陸續續回來,而魏琛跟方銳也在剛剛進到總部了。

 

突如其來的大雨打亂了眾人原本的行程。

 

"真是可惜,本來聽說今天市集會進一些貨才正要去看看。"

 

"下次還有機會的,果果。"

 

"這麼大的雨市集大概也會先散了吧"

 

對於大雨打亂既定行程,陳大老闆很是不滿。

 

不過再怎麼抱怨,也奈何不了這突如其來的大雨,羅輯邊聽著眾人閒聊邊把注意力放回到書上,難得包子沒來作亂,今天無論如何也要把這本書給讀完。

 

可惜天不從人願,就在羅輯翻過一書頁後,本部的大門又再一次被開啟。

 

因為天氣關係,興欣本部從下午開始,除了團員外就沒人進出了,尤其是現在已經臨近關門的時刻更是不會有人來辦理事情。

 

不過也不是絕對,機率再低也都有發生的可能性,興欣的人員已經回來了,所以是要來辦理事情的委託人?

 

羅輯邊想邊蓋上書冊,準備迎接來人。

 

抬頭看才發現對方披著黑色斗篷,因為戴上斗篷的帽子以至於看不清來人的樣貌,手上抱著黑黑一團的東西,隨那人逐漸走近,羅輯才看清那個被抱著的不是原先猜想的是物品,而是跟那人一樣的穿著的小孩子,因為被戴上帽子所以看不清容貌,整身被包裹得緊緊,似乎怕著涼似的。

 

直到對方停在櫃台前,羅輯才訝異的發現那兩人身上連一滴雨水都沒沾上,瞬間轉頭看向窗外確定外面是否仍下著大雨,看著雨勢滂沱的窗外,羅輯邊感慨著世界上的防雨技巧真是越來越發達邊轉回視線。

 

重點有點偏移的羅輯小朋友,看著眼前的人擺出專業的微笑,禮貌地開口詢問:"請問,有什麼事需要幫忙嗎?"

 

"我想問一下,是否曾有個叫葉修的人住在這裡?"

 

剛開始羅輯因為對方略為熟悉的聲音而恍惚著,再之後聽到對方的問句瞬間激動地站起身,原本坐著的椅子因為這猛然的動作而撞倒在地。

 

"是、是的!這裡的確有個叫葉修的人在這裡住過!請問您是……?"

 

羅輯很慌張,因為對方的問句,因為他所說出的是"葉修"這個名字。

 

三年了,自那人離開,這三年間他們不乏的一再尋找,只要這個名字在哪出現,他們就往哪裡找去,就算一次又一次因失敗而失落也無所謂,即便再荒唐他們也不在乎,再小的機率都們都需要,但是隨著時間的過去,現在已經越來越少人會提起這個名字,就像放棄似的。

 

所以羅輯很激動,儘管他不知道對方詢問的意涵是什麼,但這不妨礙他的一絲絲期盼。

 

"看來真是這裡沒錯了。"

 

"我是誰你應該認得。"來人慢慢地將帽子褪下,在羅輯越發驚愕的面孔下,露出了帽下的面孔,"或者該說,你應該認得我這張臉。"

 

即便時隔三年,羅輯也忘不了那張面孔,他是如此熟悉,在一次次的險境仍舊掛著懶洋洋地笑,在本部裡總是與魏琛和方銳互噴垃圾話,面對他們新一代的後輩時總是耐心的教導-雖然面對包子時總是無奈居多,太多太多回憶了。

 

那人說:"那麼,可以請你集合所有人一下嗎?我想有些事我需要說明一下。"

 

"葉…修…前輩?"

 

窗外雨未停,仍舊大得驚心,但這一刻羅輯卻莫名覺得,或許離雨停已經不遠了。

 

~TBC~

 

小小NG片段:

"我是誰你應該認得。"來人慢慢地將帽子褪下,在羅輯越發驚愕的面孔下,露出了帽下的面孔,"或者該說,你應該認得我這張臉。"

"……你誰?"

"……"葉・妄想刷臉過關沒成功・秋

 

 

 待機中的葉修大大上線了((?!

寫到一半突然跑出小小NG片段......

评论 ( 13 )
热度 ( 122 )

© 白駒留步 | Powered by LOFTER