目前入全職坑中
主葉受cp

【ALL葉】歸途 No.2

閱讀前的小小通知:

  • 第一次寫同人文,如果覺得文筆渣請別見怪

  • 人物ooc請注意

  • 本篇是all葉文!絕對的all葉文!

 

2.

 

今天的興欣本部跟往日一樣,眾團員一大早起床後,便聚集在這本部中唯一一張的大桌上一起吃早點,這是這個小小的傭兵團一直以來不變的習慣,即便幾年前在榮耀傭兵聯盟競賽中拔得頭籌,獲得了無數榮光,也依舊改不了興欣這一貫大家庭式的生活方式

 

畢竟是從草根隊慢慢組成,剛開始大家便像是大家族一樣一起生活,團長團員也沒什麼講究,常常吵吵鬧鬧又或者是互相噴噴垃圾話,雖然總是亂糟糟的,但卻讓人覺得溫馨。

 

再之後,他們的團長領著他們站上了榮耀的頂端,而興欣傭兵團則被世人視作是歷史上的奇蹟。

 

"沐沐,妳怎麼了?"

 

蘇沐橙一下樓便被靠近樓梯旁的唐柔發現,看到對方面色有點蒼白,原本要喊早的話語一出口變成了擔憂,本就離得不遠的眾人一聽到目光立刻集中到她身上。

 

陳果更是立刻來到她身邊。

 

"臉色不太好,是不是生病了。"

 

"沒事……就是昨晚沒睡好有些失眠,真的不用擔心。"

 

看見大家臉上或明或暗的擔憂,安文逸甚至已經打算上前來為她做治療,蘇沐橙趕緊解釋。

 

"還是先吃早點吧。"

 

說完不等大家反應,就走到桌旁拉著椅子坐下了,見她似乎真的只是因為睡眠稍稍不足的關係,眾人也就我看你你看我跟著一一坐下,過不了多久魏琛跟方銳又開始例行的互噴起垃圾話,其他小輩也互相聊著。

 

如此平凡的早晨,卻偏偏缺少了那人。

 

一切都跟往常一樣,但或許是昨晚的夢境讓他想起了那人,以至於明明眼前祥和的景象,竟讓她胸口泛疼,但又或許不是她的錯覺,雖然興欣的確漸漸的振作起來,但他們心中仍有個大洞,補也補不起來,儘管歡騰,但是彼此都知道他們只是故作歡樂,故作堅強,這是個連包子都知道的事實。

 

"……沐、沐沐!"

 

回過神來就聽到身旁陳果喚著自己的聲音。

 

"果果,怎麼了嗎?"

 

"你真的沒事嗎?"

 

不在意自己剛才叫了很多聲,只是更加擔心的看著蘇沐橙,她總覺得對方似乎不光是失眠那麼簡單。

 

"……果果,我……昨天夢到了葉修哥和那時候的事。"

 

"……"

 

這下不止陳果沉默了,就連剛才還吵吵鬧鬧的其他人也一起靜默下來。他們知道蘇沐橙指的是什麼。

 

三年前,榮耀大陸曾發生一場足以寫進史冊的戰役,那時混沌界與人界產生了詭異的連結,後經探查得知是兩界之間產生了裂縫,使得混沌界的大量魔物侵入到人界,造成許多傷亡事件,後來聯盟發起了征戰,不僅集結許多的傭兵團參戰,甚至連國家的軍隊也投入此戰,形成一個暫時的聯軍。

 

而當時剛拿下榮耀傭兵聯盟競賽冠軍的興欣也理所當然地加入征程,儘管興欣以新生代居多,但在葉修的率領下,在戰場上大放異彩,甚至還發動了許多奇襲爭取到勝利的轉機,完全可以說若是當年沒有興欣傭兵團的活躍,或許戰爭不會如此順利地得到勝利。

 

當年的戰爭是勝利了,但是卻鮮少有人知道當時勝利的最為關鍵的真相。

 

一切的起源都是源自兩界間的裂縫,眾魔物之所以能侵入人界便是通過這裂縫,所以無論聯軍消滅了多少魔物,只要裂縫還存在,那麼魔物將源源不絕的來到人界,於是聯軍出現了一支小部隊進到混沌界進行裂縫的修補,而當時率領小部隊的,就是葉修。

 

修補過程很順利,但卻在要離開的時候發生異變。

 

裂縫原比預料中來得大,於是那時術士的法力在修補完裂縫後僅僅只足夠啟動一次傳送陣,他們意識到越待在混沌界越久就對他們越不利。

 

這是一場生與死的賭注,而他們必須搏一把。

 

傳送法陣開始運轉,但因為傳送的距離橫跨兩界,所以做不到立刻就能完成傳送,也就是這時異動出現。

 

當時還在裂縫中尚未死盡的魔物發動突襲,企圖阻止法陣的運行,陣裡的人也積極地進行反擊,然而被限制在法陣內發動攻擊的他們終究出現了漏洞,就在那電光火石間,在眾人反應不及的那個當下,葉修扛起千機傘一箭步踏出法陣橫擋在前,以不可動搖的強硬姿態守護在法陣前,那時距離葉修最近的韓文清立即做出反應,也跟著踏出法陣並伸手打算把葉修拉回陣裡,但就在他閃躲過一只魔物的攻擊並伸出手的那一瞬間,反被葉修的千機傘迅速一挑推回陣內。

 

"老韓啊,哥可沒打算跟你一塊兒殉情。"

 

韓文清甚至連咒罵一聲都來不及,就又回到陣內。

 

白光一閃,

 

法陣啟動。

 

留在人界的大部隊,準備歡欣的迎接回前進混沌界的小隊,然而,他們看到的是沉浸在肅殺氛圍沉默不語的黃少天、狠狠握緊手掌強烈憤怒的韓文清、淚流不止幾乎崩潰的蘇沐橙、慌亂失神到有些失控的周澤楷還有其他喻文州、張新傑、張佳樂、王杰希……,他們看著極度不對勁的那些人,而又發現,他們怎樣也找不到那一臉嘲諷的傢伙,本來因為打勝仗而興奮不已的眾人,漸漸沉默了。

 

看著被楚云秀等包圍著昏厥的蘇沐澄,想起一起同去的他們的團長並未跟著一起回來,興欣傭兵團的團員面如死灰。

 

一陣靜默後,看了一圈忽然陰沉下來的眾人,魏琛深深感到就算那傢伙離開也照樣能牽動這傭兵團的總總。

 

"幹啥幹啥,都垂頭喪氣的,這要給老葉那心髒看到,豈不是要笑話我們。"

 

狠狠吸了一口菸,那混帳真特麼的煩心。

 

對於葉修是死是活剛開始還挺讓人爭議的,有人認為昔日鬥神絕不會就此喪生,有人則認為,就是葉修再強也無法一個人在混沌界與魔物搏鬥後還能逃生,不論說法如何,在最開始的那一年眾人都滿懷希望地等著那人回歸的消息,甚至與那人交情甚好的許多傭兵團也一直不間段的在尋找著他-尋找興欣團長的任務在這三年間一直沒下過各家傭兵團的任務榜。

 

然而,一年過去,兩年過去,如今已經是第三年了。

 

葉修,仍舊沒有回來。

 

最初認為他還活著的那些人,隨著時間的過去,也慢慢浮現出"葉修,不會死了吧?"的疑問,如今還相信他還活著的除了興欣的團員,便只剩下一些與興欣很有淵源的傭兵團高層了。

 

"嘖嘖,那傢伙也不知道跑哪去快活了。"邊說邊狠狠地把手上的長麵包咬掉一大截的方銳,又恢復成平常那副樣子。

 

"呵呵,也或許他只是在回來的路上迷了路。"唐柔端起盛著牛奶的杯子隨口回道。

 

"老大是最厲害的!什麼也難不倒他!"

 

"……包子吃你的飯。"

 

對於包子恩……隨性的發言,大家習慣了。

 

氣氛又漸漸熱絡起來,蘇沐橙笑而不語。

 

葉修哥,大家都已經能笑著面對你的離開了,是不是可以理解成這是你對我們的考驗,而我們也成功度過了。

 

那是否,你也該回來了呢?

TBC......

 

然後葉修大大仍舊只出現在回憶錄裡  _(:з」∠)_

先預告一下 

除了all葉外 不會出現其他cp了

甚至之後可能會出現很冷的葉受cp....

评论 ( 15 )
热度 ( 131 )

© 白駒留步 | Powered by LOFTER