目前入全職坑中
主葉受cp

【ALL葉】如果葉領隊精通語言

 @愛他,就要讓他受(*ˊ艸ˋ*)_獄酷 太太的翻譯葉修太蘇了!!!!

於是請容我偷偷妄想一下!!!!!

 

小小閱讀通知:

  • ALL葉有

  • 私設有、bug或許有

  • 人物ooc有

 

 

 

 

 

 

一下飛機,聽著周圍不同於自己的語言,他們才深深感受到自己真的來到這地方了,來到這世界聯賽的至高舞台。

 

"聯盟有派人來接機,我們先出去。"葉修之前就有收到聯盟傳來的訊息,於是帶著眾人往出口處移動。

 

一到出口處立刻就看到有人舉著"歡迎中國隊"的牌子在等候,一看到他們出來就使勁地揮著牌子,葉修帶著人往那人走過去。

 

"啊,葉先生你好!"那人一看到葉修立刻上前,禮貌地打招呼,語氣帶著客氣。

 

"恩。"葉修回應完他的招呼後,就招來喻文州,三人開始討論一些基本相關事宜。

 

"喂喂,你們看那邊好像也是來接機的,上面寫著"Glory"是不是也是職業選手啊?"張佳樂有點無聊就四處望著,結果就看到不遠處一群同樣是來接機的人手上拿著牌子,上面全是英文字,雖然看不懂那句子寫什麼但至少看得懂榮耀這個詞的英文。

 

幾人朝他所指方向看過去,也看到了那張牌子。

 

"應該是,或許有其他國家的選手跟我們差不多時間抵達。"肖時欽猜想著。

 

"那上面寫什麼啊有沒有人看得懂到底是哪個國家的?"黃少天滿懷鬥志的想知道到底是哪一隊的選手。

 

可惜沒人能回應他,因為在場的真沒有人能看懂。

 

方銳不禁感嘆道:"沒文化真可怕。"

 

"說得自己好像挺有文化似的。"張佳樂在一旁吐槽。

 

而談論的差不多的葉修和喻文州兩人歸隊,準備對大家說明一下行程的安排,就看見自家隊友不知道熱烈地在討論什麼,還不停的對某處指指點點,兩人對看一眼沒有頭緒,才走過去。

 

"在說啥?"葉修問向離的最近的李軒。

 

"喔,張佳樂看到來接機的人中,好像有來自其他國家代表隊的接機人員。"李軒聳了聳肩。

 

而在不遠的黃少天看到葉修兩人過來了立刻湊過來:"隊長隊長隊長你看看那字你看不看得懂啊能不能知道是哪個國家的,葉修我就不問你了我知道你這沒文化的肯定看不懂。"

 

對此葉修只回應:"呵呵。"

 

喻文州無奈地笑了笑,表示自己看不懂,而在一旁被說"沒文化"的葉修倒是認真地看了幾秒,最後笑了笑。

 

而就在這時候,那邊的舉牌人開始活動了,出口處陸續走出一群人,各個身材高挑,金髮藍眼一看就是外國人,滔滔絮絮的講著話,不過張佳樂等人仍舊不知道是哪一國的。

 

而對方在走出來似乎也看到了他們,幾人就停在出口處附近交頭接耳,還時不時的拿手指著他們。

 

這種被人當動物指指點點的感覺絕對不是很好,孫翔更沉不住氣:"指什麼指!"

 

"你們剛剛不也在後邊討論別家選手嗎?"葉修慢悠悠的說。

 

黃少天一聽就不樂意了:"臥槽葉修你這傢伙到底站哪邊的啊,那群人指的範圍裡還有你呢,你就什麼感覺也沒有嗎,那可是對手對手對手啊!"

 

葉修沒回話,倒是一旁的王杰希說話:"不同國家的選手之間總是有好奇心的,儘管手中會有各自的資料,但總比不過當面見面的感覺。"

 

"王隊說的對,實在沒必要為這事生氣。"喻文州也在旁邊附和。

 

"要沒事我們──""葉修,他們走過來了。"

 

葉修剛想帶人離開,結果話還沒說完就被楚雲秀給截斷了。

 

"是想要來找碴的嗎?"孫翔有點躍躍欲試。

 

葉修無奈地對周澤楷使個眼色,讓他拉住自家隊員別生事,周澤楷看見前輩請自己幫忙,二話不說立刻行動,一副"絕對不會辜負前輩的拜託"的樣子,葉修一邊一臉欣慰地感嘆"小周真是乖孩子",一邊看向朝自己這邊走過來的對方。

 

『嘿,你們是中國代表隊嗎?』一個高大的男人先開口,雖然他語氣帶著善意,但他身後的隊員臉上卻各個都帶著驕傲,饒是像喻文州這樣溫和的人也不禁皺了皺眉頭。

 

"他們在說啥啊?"張佳樂完全聽不懂。

 

"該不會是來挑釁的吧……"方銳在旁跟李軒咬耳朵。

 

結果就在眾人不知道該如何是好的時候,一個人上前與對方交談。

 

出乎眾人意料之外,是葉修。

 

在一片驚愕的眼光中,葉修上前握住對方表達善意所伸出的手:『是的,你們是法國隊代表吧。』

 

『你會說法語!』那人非常驚喜,原以為對方是選手並不是翻譯,而且葉修的發音端正,令那人很是高興。

 

『是的。』

 

而在一旁驚呆的中國隊隊員肖時欽忍不住開口:"葉神這可真是藏深了,原來他還會說外國話?"

 

幾人目光轉到曾同為興欣隊員的方銳和蘇沐橙身上,可兩人的表情與眾人差不多,蘇沐橙臉上也有著驚訝,方銳更誇張了,一副"我不認識那人"模樣。

 

"這我們真不知道……"蘇沐橙無奈的笑道。

 

喻文州則是從驚訝中回神:"前輩真是深藏不漏。"

 

"我不信我不信葉修怎麼可能是我們之中最有文化的人!臥槽那貨不會是在亂講的吧!假裝一副很懂的樣子其實根本聽不懂人家在說什麼!"黃少天不敢置信,儘管他心底沒有否認葉修在這一瞬間變得高端許多。

 

"可是對方好像也很高興的樣子。"張新傑看著對方一副他相遇知己的樣子,冷靜地說。

 

而葉修本來只是禮貌上打個招呼,結果對方開始直接跟他聊了起來,直到對方那邊的領隊看時間差不多決定離開,對方才戀戀不捨的結束話題。

 

『那麼賽場上再見,葉。』剛才互相介紹一下,算是小小認識,葉修也是從中知道對方是法國隊的隊長,對方簡單道個別就帶隊離去,然而一個法國青年在經過葉修時又留下一句話。

 

『等著我們把你們打得滿地找牙吧。』挑畔意味十足。

 

這連在不遠處的張佳樂等人都感覺的到,雖然聽不懂對方在講什麼,但他們不傻,對方驕傲的語氣跟臉孔,就讓他們感覺到自己被挑釁了,黃少天張佳樂孫翔正想破口大罵,就聽見葉修開口。

 

『噢,在這之前可別提早就出局了,讓我們連你們輸到哭的臉也沒機會見到。』

 

『你說什麼!』青年一聽到整個僵住,接著脹紅著臉就想衝上前,接著就被其他隊員給拉走,他們當然都聽見葉修說的話,但他們比青年冷靜,知道不能輕易就這樣起衝突,畢竟這攸關參賽資格,只能強吞下這口氣,誰叫是他們隊員先挑釁人家。

 

一旁在方銳和周澤楷看見事情不對的時候,就上前擋在葉修面前,兩人眼神銳利的瞪著對方。

 

而本來在前頭的法國隊隊長聽到後頭的爭執,又掉頭回來,向自家隊員問明事情經過後,訓斥了一下衝動的青年,並且對葉修表達歉意。

 

『沒事,年輕人總會衝動,有氣勢點也不錯。』葉修推了推擋在他身前的兩人,不在意的笑著對對方說。

 

又是表達一番歉意,對方才帶著自家隊員離去,而等對方一走,其他人就聚過來葉修身邊。

 

"老葉,真看不出來你竟然會說外國話。"方銳首先對葉修表達自己的驚嘆。

 

"有學過?"張新傑倒是簡潔明瞭的問。

 

一問出口,眾人好奇的眼光全移到他身上,葉修淡定的說:"粗略學過一點,大概就是高你們幾十倍的級數吧。"

 

""你妹!""孫翔黃少天張佳樂齊道。

 

"話說,剛那些人講了什麼?"肖時欽倒是比較在意別的,剛看那幾人的態度除了跟葉修交談甚歡的那人外,其他人都一副驕橫的樣子,尤其後面那青年明顯不是說什麼好話。

 

"沒什麼,小孩子就是有活力點。"葉修不甚在意的說。

 

王杰希淡淡補充:"我看他有活力到想找你來場真人PK。"其餘人為這句話默默點贊。

 

"那你又對人家說了什麼?"李軒終究忍不住,剛看那人本來一臉自信滿滿的來挑釁,結果葉修一句話就把人的自信打成惱羞了,平時總看葉修對幾個戰隊開嘲諷,現在立場調換真有說不出的暢快。

 

"呵呵,到賽場上你們就知道了。"葉修也不回答他們,高深莫測的打個啞謎,那模樣讓一旁的黃少天等人真心想揍下去。

 

"前輩…聽得懂?"比起被挑釁,周澤楷比較好奇其他事。

 

"對了!你還沒說你怎麼聽得懂他們說什麼呢!"經周澤楷一提醒,孫翔想起最重要的事被帶過了。

 

葉修本想敷衍一下,不過看到其他人的眼神都很認真,於是也就收斂一下:"以前被逼著學過,不過現在也不是很熟練了,基本的還行,再深一點我就跟你們差不多了。"

 

也不給眾人沉思的時間,一說完立刻補了一句:"該走了該走了,人家等我們也夠久的了。"

 

眾人才發現那個來接機的人正不之所措的站在一旁,時不時的看向自己手腕上的錶,想提醒他們時間卻又不敢開口喊這些大神,於是一個人在那邊著急地轉。

 

眾人只得滿腔疑問的先行離開。

 

 

END

 

 

 

 

 

 

 

喔喔有件事,歸途4有修改一下

基本上不影響劇情,所以沒看沒差

只是把不科學的地方稍稍作修改而已

點文方面晚上我會再做回復!謝謝支持!

评论 ( 44 )
热度 ( 455 )
  1. nhynyy白駒留步 转载了此文字

© 白駒留步 | Powered by LOFTER