目前入全職坑中
主葉受cp

【包葉】來自一只忠犬的告白 (全)

猶記那天說要刷包葉

結果現在才刷出來

 

閱讀小小通知:

  • 包葉有

  • 人物ooc有

  • 校園paro有

 

 

 

下課鐘響,台上教授一聲下課,所有本來昏睡的學生各個都活躍起來,勾肩搭背的討論吃午餐的地點。

 

而葉修早在教授說下課的時候,就一個人晃悠悠地離開教室,一臉無精打采的扒拉腳步走在人文院的樓道上,忽然後面傳來腳步聲,步伐急促但葉修毫無反應的繼續往前走,

 

"喂!葉修!"腳步聲停在身旁,一隻手臂猛然勾在勃頸上,然後是一連串的話砸過來,"葉修你也太不夠意思了吧!竟然自己先溜走不是約好一起吃午餐了嗎!你自己先跑是什麼意思什麼意思什麼意思!"

 

"少天,什麼時候說好,哥怎麼不知道。"葉修懶懶地開口。

 

"什麼!昨天不是才剛說好你怎麼能欺騙我的感情!給你一個機會陪我吃午餐我就原諒你。"

 

葉修才剛要開口,就聽見有人先一步回話。

 

"我們也一起!"

 

循聲看過去,是張佳樂和林敬言,兩人也是剛下課,結果才剛離開教室就聽見黃少天的聲音,本來想繞道而走,沒想到聽見葉修也在,兩人討論午餐話題,本著人多一起吃比較熱鬧的想法就過來了。

 

兩人往這邊走來,手上拿著厚重的原文書,與手上拿著薄薄筆記本跟原子筆的葉修產生強烈對比。

 

"你也太混了吧。"張佳樂看到開始吐槽,旁邊黃少天手上起碼還有不薄的參考書,這貨手上就一本筆記本,"至少帶本參考書吧。"

 

"需要嗎?"葉修笑著反問,那臉讓一旁的黃少天沒由來的感到火大。

 

"……"

 

沒人反駁,葉修是以榜首的成績進入這間重點學校,其在校成績也不容置疑的高掛在榜首的位置,在校幾年就是幾年的榜首,有時四處去不同系上蹭課,號稱沒有他不能滿分學科,穩妥妥的學霸。

 

"咳、剛不是說吃午餐,你們有想好要去哪了嗎?"林敬言打破沉默。

 

"誰說跟你們一起啊,今天就我跟葉修兩個一起吃,你們哪兒來就哪兒去,我們就先走了再見再見再見!"說完,黃少天就勾著葉修打算直接走人,結果被張佳樂擋下來。

 

"喂!就一起吃!還是葉修跟我們一起,你自己一個人,這樣也清淨。"

 

"你說什──!"

 

"我說,"被勾著的葉修閃開黃少天的手臂,"我有說要跟你們一起嗎?"

 

黃少天剛想開口,就被一聲大喊給截住了。

 

"老大!"

 

幾人看過去,出聲的人長得高大,一頭金色中長髮隨意紮成小辮子,面容俊朗,此時帶著爽朗的笑朝這邊揮揮手。

 

張佳樂剛嘀嘀咕咕叫誰呢,就看葉修朝對方走去,順便丟下一句話。

 

"就是這樣,哥跟人有約,先走。"

 

 

 

 

在一家簡餐店裡,包子與葉修坐在一個角落的位置,在等待餐點的時候,包子比手畫腳的跟葉修講著日常的趣事,葉修笑著聽插幾句話。

 

其實剛剛葉修遠遠就看見包子了,對方蹲在柱子邊,左顧右盼的就像隻被命令原地等待的大型犬,偶爾幾個女孩子走過會羞澀的交頭接耳。

 

包子,本名包榮興,是葉修所就讀的大學對面那間高中的學生,兩人會認識是因為網遊,除了學霸身分外葉修還有一項技術特別好,那就是打網遊,在遊戲中堪稱大神級別,很多人覺得葉修這種學業遊戲兩手抓的能力,實在太令人羨慕嫉妒恨了。

 

那天葉修跟平時一樣窩在宿舍打網遊,在遊戲中和幾個認識的人組團打副本,那時一個新進團的流氓被葉修的技術狠狠震驚一把,開始崇拜的對葉修喊起老大,葉修也覺得這個新人雖然蠻常脫線但技術相對其他人算挺不錯的,兩人開始常常一起打遊戲,互動開始多了起來。

 

"老大老大,你哪間學校的。"這是兩人單獨去練級時,包子開口問的。

 

"X大,包子,那邊再補一個板磚。"

 

"好的,"一板磚往一只小怪招呼過去,"老大這間學校真耳熟。"

 

葉修笑了笑,全國重點大學到包子耳裡就只剩下耳熟了,之後就聽見包子的聲音變小了,好像是把耳機拿下跟旁人說話似的,不知道包子說了什麼,旁邊的人突然激動地喊了什麼,不等葉修多想包子的聲音又恢復了,還帶著興奮的語氣。

 

"老大老大,小弟說那間學校很厲害而且就在我們學校對面!"包子興奮的說,他對葉修的崇敬又更加一層樓了,"老大你真是太牛逼了!"

 

"對面?"葉修想了想,"所以包子你是S中的學生?"

 

"是啊。"

 

挺近的嘛……

 

在之後,兩個人就面基了……

 

 

 

 

兩人熟了之後有時假日會約出門,偶爾葉修有課的時候包子會像今天一樣等在大學門口附近,之後兩人在一同離開。

 

其實葉修也搞不清楚為什麼向來喜歡窩在宿舍的自己只要包子相約自己大部分都不會拒絕,看到他窩在校門口附近等待,看到他見到自己時一雙眼睛整個閃亮起來,葉修就會覺得這樣也沒什麼不好。

 

總是縱容他,雖然有時會因為包子的脫線感到無言,但卻還是會不時的跟他相約下一次。

 

葉修含著笑,眼裡是連自己都不知道的縱容,看著包子神采奕奕的東說西講,然而正當葉修打算插個話,包子突然沉默了。

 

"包子怎麼了?"葉修疑惑了,眼前的包子突然不說話了,這讓葉修很意外,雖然包子不像黃少天那麼話癆,但鮮少見他這樣沉默。

 

"老大,我們在一起吧。"

 

一句話就把葉修打矇了,眼前包子仍舊笑著,但語氣卻十分認真,就跟每次打網遊時葉修說什麼他就會認真地說"包在我身上"一樣,但是這次的認真卻讓葉修有點措手不急,葉修決定先冷靜地跟包子溝通。

 

"包子啊,你的在一起是說打網遊?"覺得有點慌的葉修慢騰騰的點起一根菸,強裝鎮定的問話,平時包子就很脫線,難保這次不是一樣。

 

"是啊。"

 

聽到包子的回答,一邊慶幸自己有先問清楚,但卻又一邊覺得心裡有些失落,連葉修都搞不懂自己在失落什麼,但隨著包子的下一句話,失落感神奇的瞬間消失。

 

"我還想跟老大一起上街玩、一起吃飯,總之想跟老大一起做很多很多事,想一直一直跟老大在一起,小安說這個叫做喜歡。"

 

那總是爽朗笑著的青年,一字一句說的認真:"老大,我喜歡你。"

 

被人用十分認真的語氣告白,葉修整個說不出話來,連叼著的菸都快掉了,他一手把菸輾滅,一手摀住泛紅的臉,他想,如果今天對他告白的是別人,他一定不會面不改色的調戲回去,但是,今天是包子啊,是那個總是脫線無厘頭、讓人猜不出心思的包子啊,是那個總是讓自己打破原則的包子啊。

 

你不能想像一個平時總是歡脫的一個人突然平靜下來的跟你告白,尤其那張臉還很俊朗,一雙眼閃閃發亮的直視著你的時候殺傷力會有多大。

 

沉浸在自己竟然比包子還晚發現戀愛事實的挫折中,葉修不甘不願的想:真的栽了……

 

 

 

 

 

"葉修葉修葉修你又給我偷跑了!上次竟然甩開我們跑走說好的同學愛呢說好的互助互愛呢,這次你可不能再溜了我盯著你!話說張佳樂你們幹嘛又過來湊熱鬧啊,說好了只有我跟葉修你們是鬧怎樣的。"

 

黃少天一把逮住剛要走出教室門口的葉修,順便趕趕剛好選修同一堂課、現在正走過來的張佳樂和林敬言。

 

"我們又不是專來找你吃飯的,我們找老葉不行啊。"張佳樂一聽立刻不服氣。

 

四人往校門口移動,笑著無視鬥嘴的黃少天和張佳樂,林敬言偏頭看向懶洋洋走路的葉修。

 

"中午有想吃什麼?"

 

葉修似笑非笑的看著林敬言:"哥有說今天跟你們一塊吃飯嗎?"

 

林敬言剛想開口問,就聽見有人正在大聲喊:"老大!"

 

除了葉修遠遠就看見對方之外,其他三人朝聲音處看去,一眼就認出那人是上次跟葉修有約的那個人。

 

一如上次那樣,包子站在柱子旁,邊叫邊向葉修揮揮手,眼神閃亮的不行,就像是終於看見主人回家的大型犬,恨不得往自家主人身上撲。

 

看著葉修笑得一臉柔和,張佳樂皺了皺眉:"葉修,他到底是誰啊?"

 

"我男人。"

 

絲毫不知道自己投下多大的震撼彈,葉修自顧自地朝自家像大狗的戀人走去,對方高興在他頰邊輕吻一下,接著牽起他的手一同離去。

 

徒留三個風中凌亂的身影,目送他們散發著粉色氣場的背影。

 

 

 

 

 

幾日後,X大的著名高材生葉修名草有主的事流傳在許多學生間,那一晚,失戀的有幾人已經不可考了。

 

 

 

 

"聽說,X大的葉神已經有女朋友了。"羅輯想起最近傳的流言,傳的滿城風雨還飄洋過海的來到他們學校,羅輯本身也是高材生,對於葉修也很是崇拜,所以對葉修的傳言有時會比較注意。

 

"恩,這個我也有聽說。"喬一帆想起之前一些學姊們長吁短嘆。

 

"如果是真的,倒值的一看。"安文逸翻著雜誌,雖然平時沒怎麼在聽這些傳言,因為他向來是事求是,不過這也不妨礙他一點小小好奇心,"葉修那種學霸型的,女朋友應該屬於知性派的吧。"

 

"或許吧。"羅輯也這樣想,"真想看看。"

 

"老大晚安。"一旁的包子拿下耳麥,剛好聽見羅輯說話。

 

"小弟你想看什麼?"包子立刻好奇的湊上來。

 

"沒什麼。"羅輯有些窘迫,總不能說自己十分好奇自己所崇拜的葉修前輩的女朋友。

 

"對了包子,你上次在遊戲裡認識的那個痾…老大,也是X大的吧。"喬一帆想起上次包子遊戲玩到一半,突然向他們問起X大。

 

"對啊,老大就是X大的。"一講到自家老大,包子整張臉神采奕奕的。

 

"或許能向他打聽一下葉修的事?"安文逸說。

 

"葉修?"包子微微歪著頭反問。

 

喬一帆以為包子不知道葉修是誰,趕緊說:"是啊,就是X大很出名的那位前輩。"

 

"恩恩,那要問什麼?"

 

"就是問問葉修前輩他伴侶的事。"羅輯興奮的說,想到安文逸說的也是辦法,包子的老大也是X大的,所以應該可能會知道比較多的內幕。

 

"喔,我啊。"包子一臉恍然大悟,拿起手指指自己,"就是我啊。"

 

其他三人愣了一下,又想想包子平常行徑總是很脫線也不在意,於是把他說的話當作又再一次的跳脫。

 

 

 

於是,當包子帶著"男朋友"來到他們面前歡樂的做介紹時,羅輯和他的小伙伴都驚呆了。

 

 

 

 

 

END

 

 

 

 

 

今天早上看到了葉修退役的事 

不能否認自己有些惆悵

整天上課都有點難過不捨

不過我覺得對葉修來說這絕不是個結束

他離開職業圈,但他仍在榮耀中

 

 

於是我就決定刷個傻白甜的包葉來撫慰我的心靈!!

(希望也能小小撫慰下不捨葉修的各位太太的心靈)

 

评论 ( 9 )
热度 ( 85 )
  1. 懶懶貓兒看萌點白駒留步 转载了此文字

© 白駒留步 | Powered by LOFTER