目前入全職坑中
主葉受cp

【ALL葉】歸途 No.16

閱讀小小通知:

  • ALL葉有

  • 人物ooc有

 

 

 

 

 

16.

 

榮耀大陸上最為出名的傭兵競賽將在近日舉辦,"榮耀傭兵聯盟競賽"是各個傭兵聯盟一年一度能盡情發光發熱的舞台,他象徵的不僅僅只是傭兵團的強大,更是一個傭兵一生的無限榮耀,十年間,嘉王朝的建立,霸圖強悍擊殺嘉世,藍雨與微草的批敵,輪回的崛起,以及其他傭兵團的爭鬥,起起落落間,一個草根強悍邁上王座。

 

而每年的傭兵競賽都在位於大陸中央的中央之島舉行,各路傭兵團都將集結在這迎接這場盛事,這其中也包括了新嘉世傭兵團。

 

"哎呀,邱非你們來了啊。"蘇沐橙剛從市中心回來,就看見剛好來到興欣本部門口的新嘉世團員們。

 

"你好,沐橙前輩。"如今已經算是青年的邱非看見蘇沐橙禮貌地打了聲招呼,而身後的新嘉世團員也連連向這位前輩打招呼。

 

蘇沐橙笑笑,先一步打開大門並將邱非他們迎進興欣本部內。

 

新嘉世與興欣因地段相近,所以每屆的傭兵競賽前都會一起結伴前往中央之島,今年也不例外,而葉修離開的這三年間,興欣也沒缺席這場盛事,除卻第一年的心情低迷,在其餘兩年也算是得到不錯得成績,讓那些"葉修不在,興欣也不行了"的謠言不攻自破。

 

因為已經熟悉這種結伴的模式,所以新嘉世的團員們來到興欣也挺自在的,邱非說了一聲後就各自散去了。

 

"沐橙前輩,前輩他去哪了?"邱非看到了一些興欣團員,但卻沒看到他最想見的,於是開口詢問還在旁邊的蘇沐橙。

 

"葉修哥還在睡。"蘇沐橙想了一下,記得下午出門的時候葉修就已經睡了,如果醒來也會被方銳他們帶下來,不過剛才看了一下沒見小孩,所以應該還在睡。

 

"又睡了?"聽到葉修在睡邱非皺了皺眉。

 

從幾個禮拜前開始,葉修時不時陷入昏睡狀態,有時一連睡了好幾小時,甚至都快一天,第一次發現葉修在昏睡的是喬一帆,那天早上他跟往常一樣上樓要叫葉修起來吃早餐,卻發現無論怎麼喚葉修始終都不醒,他才驚慌趕快叫來興欣眾人,大家都被嚇住了,以為葉修的身體出了什麼問題,安文逸急忙上前查看,結果根本就檢查不出,方銳又急忙的找來張新傑,連帶著韓文清等人也到,張新傑檢查過後臉色凝重,表示身體並無異樣但不排除術法方面的問題,於是又通知了喻文州和王杰希,順帶黃少天也趕來,緊接著不知從何得到消息的輪回三人也急忙過來,一時間全大陸頂尖的幾個傭兵就全聚集在興欣了。

 

眾人還在議論葉修的情況,但一時間卻都束手無策,結束這場紛亂的還是那個事主。

 

正當幾人決定回頭去尋找相關資料時,一個微弱的聲音讓他們止住腳步。

 

"…唔…好吵…"只見葉修揉著眼搖晃晃的坐起身,接著打了個大哈欠。

 

黃少天第一時間衝上前:"葉修葉修葉修你有沒怎樣啊身體有沒有不舒服!不舒服一定要說啊還是有哪邊會痛的──"

 

張新傑推開講個沒完的黃少天,趕緊上前查看葉修狀況,一會兒就皺著眉頭對眾人說:"還是沒有異樣。"

 

喻文州也嚴肅的說:"剛才也沒感覺到術法的波動。"

 

"那到底是怎樣?"張佳樂煩躁地抓著頭髮,心裡擔心得要死。

 

"前輩,有沒有哪裡不舒服?"王杰希坐在床邊柔聲的問著葉修,看對方還迷迷糊糊的,忍不住摸了摸小孩的頭。

 

"…沒有…大眼…睏…"剛睡醒腦袋還不清醒的葉修,搖晃晃的撲進王杰希的懷裡,還蹭了蹭對方撒嬌。

 

溫馨的場景看在其他人眼裡卻是說不出的刺眼,可現在重要的還是葉修的身體狀況,王杰希也懂,將葉修睡亂的頭髮用手指輕輕整理,就朝喬一帆使了一個眼色,喬一帆會意上前抱過葉修。

 

"前輩,跟我去洗洗臉、吃點東西吧。"喬一帆柔聲的對葉修說,就帶著他走出房間了,幾個小輩也跟著去。

 

場面靜默了一下。

 

喻文州緩緩開口:"總結一下,張副團不覺得是前輩的身體出問題,而我與王團長也絲毫未感受到術法的波動,那麼前輩為何會昏睡如此久?"

 

從昨天早早就上床睡覺的葉修與平時無異,但睡到隔天下午──從早上大家就慌張地忙到下午,就是小孩再怎麼需要睡眠也不需要如此長的時間,況且,是連叫醒都無法的情況下。

 

"…重生…"當大家都還在深思問題的時候,周澤楷突然出聲。

 

"小周你的意思是或許跟前輩重生有關?"江波濤馬上理解周澤楷的話。

 

"恩。"

 

"若真是這方面的問題,那恐怕我們都要束手無策了。"張新傑面色凝重,"畢竟這事關前輩的種族,不是我們可以輕易解決的。"

 

"那要怎麼辦啊難道就要這樣什麼都不管!說不定葉修現在身上真出了什麼事要事一個萬一──!"

 

"少天!""閉嘴!"

 

喻文州與韓文清同時開口喝斥,黃少天腦袋一個機靈,突然想到自己剛才要把什麼話說出就一陣後怕,環視眾人的臉無疑都是陰沉,他們知道黃少天未盡的話,但怎樣都不希望聽到,即便那不代表任何事,但他們仍舊會怕。

 

葉修回來後他們就不願再去想了,關於失去。

 

"或許有人會知道葉修哥身上究竟出了什麼事。"蘇沐橙開口。

 

方銳等人聽到蘇沐橙的話後靈光一閃,幾人看了彼此一眼。

 

"葉秋!"

 

 

 

 

 

TBC

 

 

 

 

 

小小NG片段:

剛睡醒腦袋還不清醒的葉修,搖晃晃的撲進……

"…少天,劇本上不是你。"

"為什麼為什麼為什麼!明明我也可以啊為什麼一定要是王杰希這劇本是誰寫的!為什麼我離你這麼近卻還要撲進王杰希那邊去啊我強烈要求更改劇本!"

"那我也可以啊!"張佳樂湊上。

"我也要老大撲在我身上!"包子自薦。

"…我…也…"周澤楷緊跟。

於是,一群人開始了自薦的爭鬥

"……"這戲還演不演啊……By只想收工的葉團子

 

 

 

 

 

 

 

 

終於有把全員帶出來了!

你們應該也猜到要發生什麼事了

咱就不多說了~((滾!

 

另外預告一下 

<歸途>再過幾章就要完結了喔~

评论 ( 12 )
热度 ( 111 )

© 白駒留步 | Powered by LOFTER