目前入全職坑中
主葉受cp

【周葉/微韓葉】死亡前倒數-中篇

 閱讀小小通知:

  • 周葉有

  • 微韓葉有((私心打上韓葉tag

 

 

 

 

 

先行離開的葉修並沒有離開醫院,而是來到與周澤楷初次相遇的天台,嘴角叼著菸把手懶懶地擱在欄杆上,像是在看風景似的。

 

突然,原本空無一人的天台憑空出現一個男人,男人氣勢強烈,一張臉講好聽是自帶威懾效果,講難聽點就是誰見誰跪。

 

男人一看見葉修懶洋洋攤在欄杆的樣子,立刻皺起眉,一張臉黑得準讓人遞上錢包。

 

"葉修,你這樣做有什麼意義,他的時間早就注定不多。"

 

"老韓啊,連你都知道的事哥會不知道。"

 

也沒轉頭看來人一眼,葉修悠悠地開口。

 

"你到底知不知道自己在做什麼?"

 

有點惱怒的上前掰過對方的身子,直盯著那雙懶散的眼睛想看出什麼,但始終什麼也沒有,葉修的眼神一如往常的平淡,又或者說是什麼也不在意。

 

"韓文清,我知道自己在做什麼。"

 

男人──韓文清看見對方眼裡閃過一瞬的冷凝,放下掰著對方的手,一眨眼葉修又恢復成平常的樣子。

 

"我說老韓啊,不會是老馮要你來找我的吧?"

 

"……不是。"韓文清知道對方是在轉移話題,但仍舊順著他,他知道葉修要是想做什麼便不會讓人有制止的機會,但是就是這種知道,才會讓他心中的不安增加,而這一次的不安大到超過任何一次。

 

而現在看著一臉無所謂的葉修,他也只能壓下心中的躁動。

 

"所以到底出了什麼事,總不可能真到這裡來陪我看風景吧。"

 

"……新的名單已經出來,最近會有一大批需要被"帶回"。"

 

"是嗎,所以會忙一陣子了,老馮真會壓榨勞力,真想討個加班費。"

 

"廢話少說,等一下跟我去一趟溪口大橋。"

 

"……人性呢?韓文清同志。"

 

"那是人才需要的。"

 

"……"

 

天台上的兩道人影伴隨著拌嘴聲而漸漸消失,一切一如剛開始一樣無人而沉靜。

 

 

 

 

 

這天陰雨綿綿,電視新聞報導著幾天前溪口大橋的連環車禍造成多人死傷,讓人看著看著就感覺心情會跟著低落下來,但對周澤楷來說並沒有影響,他沒有把注意力放在電視新聞上,今天的他依舊等待著葉修的到來,這幾天葉修來得時間不穩定,有時早上有時甚至臨近夜晚才來,對方說是因為工作的關係,那是第一次聽葉修提起自己的事,但葉修也只說了一句就轉移話題了。

 

儘管有時會在夜晚拜訪,但周澤楷仍舊會等著對方,就算只有一眼也好,他也想見他。

 

"呦,小周,我來了。"如同往常般,葉修來了。

 

看見葉修,周澤楷的眼睛都發亮了,就像是犬類動物看見自家主人回來一樣,對方發亮的眼神讓葉修心裡有種暖暖的感覺。

 

一如平常的相處,葉修講,周澤楷聽。

 

但不到幾分鐘,周澤楷就顯露出疲態,葉修看著對方蒼白的臉色,微微地皺起眉頭,周澤楷的狀況自己是知道的,想起前幾天韓文清的再一次提醒,算了算也該是這幾天了。

 

周澤楷的身體其實是每況愈下的,儘管每次江波濤詢問狀況的時候他都會說"好",但他知道身體好這回事只是他的心理感受,就算每天因為見到葉修而感到幸福,但仍舊改不了身體疾病的事實。

 

江波濤儘管努力地醫治,也沒有成效,最多只能舒緩疼痛,而在前幾天他也沉痛地告訴周澤楷這個消息,關於"只能再活半個月"的消息。

 

但他並不打算告訴葉修,每次葉修來時他也會強打起精神不讓對方看到異狀,他知道自己活不久,但他希望在生命的最後幾天裡有葉修的陪伴。

 

多麼自私的想法,但這是最後一次了。

 

葉修按照慣例,待一會兒就準備離開了,但就在要跟周澤楷道別的時候,對方拉住了他的手,由手腕滑至手掌,然後十指交纏。

 

"小周?"

 

"最後一次,"眼裡溢滿了情愫,彷彿會讓人沉溺在裡頭,但──"別再來了,以後。"

 

言語殘酷。

 

葉修直直地望著他,周澤楷的眼裡有太多太多複雜的情緒,依戀的、不捨的、難過的、慶幸的……

 

"好。"葉修低下頭輕吻著周澤楷的唇,然後頭也不回地離開。

 

"再見,周澤楷。"

 

周澤楷就這樣直愣愣地望著葉修離開的地方,他記得上一次也是這樣傻傻地望著,但是,上一次還能再會,這一次呢?他其實不想葉修走,他其實很想能再見到葉修,他其實很難過、很難過。

 

但他又無比慶幸著,幸好他從沒說出口,那關於周澤楷的愛。

 

這樣也好,葉修不用為周澤楷的死而難過,而周澤楷也無法為葉修難過太久。

 

這樣就好。

 

青年哭的無聲。

 

當晚,周澤楷陷入病危狀態,江波濤為他進行急救。

 

 

 

 

 

"葉修,時間到了。"

 

韓文清看著靜靜站在手術室外的葉修,心中不安無限擴大,他想上前抓住他好平息他心中的狂躁,但對方似乎是算準了似的巧妙的避開了。

 

"老韓,他是我負責的,所以你先走吧。"

 

"你想做什麼。"韓文清直盯著他。

 

"我還能做什麼,我們的工作不就那樣。"

 

輕描淡寫的掠過,葉修也不看對方,許久……

 

"我等你回來。"

 

接著韓文清便頭也不回地離開了。

 

 

 

TBC

 

 

 

 

 

私心讓老韓也出場

本來沒要分三篇,不過字數多出原本預定

只好分開放

评论 ( 5 )
热度 ( 35 )

© 白駒留步 | Powered by LOFTER