目前入全職坑中
主葉受cp

【周葉】死亡前倒數-上篇

 閱讀小小通知:

  • 周葉有

  • 死亡不知有沒有?!((踹

  • HE絕對有!!!

 

 

 

 

 

周澤楷第一次與葉修相遇是在醫院的天台。

 

"呦,不介意抽根菸吧。"

 

那男人示意地舉起手指間夾著的菸。

 

"不…"

 

"是嗎,那就好。"笑笑的抽了一口菸。

 

其實周澤楷想表達的是"這裡是醫院不能抽菸",但男人與他不相識,當然沒法了解他簡短字語中的字字珠璣,再者,這裡算比較空曠的戶外,在這抽菸其實影響不大,周澤楷也就沒繼續糾正了。

 

兩人就這樣坐在天台的椅子上也不說話,良久,打破沉默的依舊是那個男人。

 

"年紀輕輕就進醫院,可惜了一張好皮相。"

 

男人完全不在乎第一次見面,就像在說今天天氣真好,對一個剛認識的人說出這麼無禮的話。

 

不過顯然周澤楷完全不在意,他對這個似乎只比自己大上幾歲的男人有淡淡的好奇,對方似乎不像家屬,臉色蒼白像是病患,卻又沒穿著病服。

 

"周澤楷。"

 

"嗯?"

 

"名字。"

 

葉修有些好笑的看著坐在旁邊的青年,他不知道對方是經歷過什麼心路歷程才會對只見過一面的自己做自我介紹,看著對方有些不知所措地低下頭,鬼使神差的也回了嘴。

 

"葉修。"看著對方一臉訝異地抬起頭,又再重複一次,"我叫葉修,以後多指教了,小周。"

 

 

 

 

 

其實那天周澤楷也不知道自己為什麼會對那男人說出自己的名字,就像是無意識的、不知不覺就說出口了,原本也沒期望會得到對方的回應,但對方偏偏回應了。

 

他說,他叫葉修。

 

"小周,早啊。"

 

周澤楷將視線從書轉移到笑著打開門的男人身上。

 

"早。"

 

在那次相互自我介紹後兩人便開始熟識起來,葉修幾乎每天都會來醫院陪周澤楷聊天,對於這個經常來探望自己的男人,周澤楷總是覺得很開心並期待著每天的會面,他始終不知道葉修為什麼會每天都來醫院,儘管好奇但周澤楷也不曾問過。

 

"在想什麼?"葉修好笑的看著出神的青年,明明剛剛還聊得挺開心的──雖然主要是他在講──結果對方卻突然發呆起來。

 

"沒…對不起…"

 

想了一下才想出對方是在為他的分神而道歉,看對方一臉認真的道歉,彷彿是犯下什麼大錯一樣,葉修有些無奈地摸了摸他的頭,多純良的孩子啊…

 

"道什麼歉,我有說你錯了嗎。"

 

微微搖了搖頭,周澤楷沒回答,他的心思全撲在那摸著自己髮頂的手,原本的愧疚被喜悅給溢滿了。

 

看對方輕蹭著自己手的模樣,讓葉修想起了犬類動物。

 

"今天先這樣吧,明天再來看你。"

 

葉修看時間也差不多了,就跟周澤楷道別。

 

每次葉修待的時間都不長,就像算準什麼時候似的,到一定時間就會離開,周澤楷只覺得懊悔,明明知道葉修陪自己的時間不長,結果今天自己大半的時間都在走神。

 

葉修沒發現周澤楷正在自我反省中,起身揮了下手轉身就要走,結果還沒踏出一步就感覺到有股小小的拉力,順著力量來源看,就看到周澤楷伸手拉住他的衣角。

 

"小周,怎麼了嗎?"有些疑惑地看向對方。

 

聽到葉修的問句,周澤楷突然回神過來慌慌張張地放開手,一張俊臉慢慢刷紅了。

 

"小周有什麼話想對我說嗎?"

 

嘴巴張張合合就是吐不出一個字,最後有些沮喪地搖了搖頭,葉修彷彿能看見對方頭上茸拉著一對耳朵,雖然很想問問,但見時間不多了也就拍了拍對方的頭離開了。

 

"……明天見。"

 

直到踏出門外那一瞬,對方若有似無的話語才傳進耳裡,葉修笑了笑。

 

這孩子真是……

 

周澤楷有些失神的看著被關起地門,其實他很想跟對方說很多很多事。

 

比如一個不想吃藥的小孩跑進自己的病房。

 

比如有個婆婆因為自己幫忙提了東西而送給了自己一些水果。

 

比如轉角第一間病房的病患在昨天晚上離世了。

 

很多很多的事,儘管是瑣碎的小事但他仍舊想對對方講,想跟對方分享自己遇過看過的事,但無奈的是他開不了口,儘管開口也是寥寥幾字。

 

他不希望一直都是由葉修開口,他怕哪一天葉修覺得這樣的自己很無趣,他怕對方會因為這樣而不再來了,他怕,哪天他再也見不到葉修了。

 

曾幾何時對那人的眷戀已經如此深了,明明認識沒多久,卻一直期待著他的到來,一直希望他能陪自己久一點,甚至希望對方不要走,留下來陪自己,他想這或許就是喜歡吧,對那個總是溫柔也不在意自己話少的那人。

 

好想告訴對方,關於自己的喜歡。

 

 

 

 

 

"嗨,小周,今天心情很好的樣子。"

 

門再度被打開,身為周澤楷主治醫師的江波濤一進門就察覺到對方的情緒,因為兩人年齡相近,所以江波濤在稱呼方面會叫得較為親切。

 

"今天感覺怎樣?"照例地詢問對方情況。

 

"…好。"

 

看樣子最近小周的狀況還不錯,在最開始周澤楷說"好"的那時候江波濤很訝異,因為在那之前周澤楷的回答都是"還可以",然而最近對方開始會使用"好"這個字眼了,雖然不知道是什麼原因促成對方的改變,但江波濤卻感到欣慰,對於患者來說這不僅僅只有身體上的變化,心境的改變也有利於患者的療程。

 

"是嗎,最近小周的狀況都不錯喔。"

 

"恩。"

 

江波濤不知道葉修,而周澤楷也從沒跟關係很好的醫生說過有關那人的事,就像是小孩子喜歡將自己喜歡的東西藏起來似的,周澤楷想要在心中藏住這個小小的秘密,這種只有自己跟對方知道的感覺,很好。

 

例行的檢查、點滴、藥,周澤楷的日常。

 

噢,現在還要加上每天都會出現的葉修。

 

 

 

 

TBC

 

 

 

 

 

我好想寫周葉!!!

但<歸途>一直沒到輪迴..............

於是又另外腦補一篇了((坑還沒填完吧你!!

誰都不能阻止我想打周葉的心!!!

评论 ( 2 )
热度 ( 45 )

© 白駒留步 | Powered by LOFTER