目前入全職坑中
主葉受cp

【ALL葉】歸途 No.8

閱讀小小通知:

  • 喻葉、黃葉有

  • 人物ooc有

 

 

 

 

8.

 

 

黃少天其實一直忘不了三年前的那次別離,那次的別離就像是將他的心硬深深地挖掉一樣,疼得他幾乎都要落淚,而在之後也像是缺失了一樣,心中一直空著一大片。

 

他曾經以為對方會一直叼著菸,大無畏的帶著興欣一路向前,然而他卻忘了,他們是與死相伴的傭兵,總可能有那麼一天,劍聖死在深潭,鬥神死於幽谷,而他們終成傳奇。

 

而又或許他沒忘,只是一直深深地認為那一天還離得很遠、很遠。

 

可是世事就是那麼無常,不久前還說著要在競賽中競爭榮耀,最後卻只能在回憶中緬懷。

 

你說那人怎麼這麼可惡,走的瀟灑什麼都不留,徒留這裡一片的人盼著他回。

 

黃少天恨恨地想著許多不甘的話,他只能想啊,因為要訴說的人不在了,儘管大家找了許久,但仍舊什麼也沒有。

 

這世上最哀憾的事是什麼?收到摯愛之人已逝去的消息?

 

不,而是你連他的生死,都不知啊。

 

他們只能懷抱著空有的念想一直不停的尋找,不能放棄啊,一旦放棄那他就真的死了,死在大家的心理。

 

然而現在,黃少天從未如此強烈的感受到心臟跳動,在度過了許多那人無聲無息的時間,而又在今天全部都無所謂了。

 

葉修回歸,僅僅四個字,卻讓黃少天覺得這是世界上最美好的語言。

 

"團長!要走了嗎?你交代的事我都交代下去了東西也已經準備好了,可以出發了吧快點快點趕快去興欣,我都已經準備好要去揍一頓葉修那個混帳了,離開這麼久都不知道有很多人在為他擔心嗎,話說不知道那麼久到底跑去哪啊也不說一聲實在讓人有夠不爽等等過去那邊一定要叫他跟我PKPKPKPKPKPK……"

 

喻文州只是微笑著看著他沒說什麼,他知道黃少天是因為終於能見到那人而顯得歡欣,而他又何嘗不是呢?

 

這三年來,找尋葉修的任務一直不餘遺力的去做,所付出的絕對不輸黃少天,但是不間斷地去做不代表不會累,身體的累還可以恢復,但心累了呢?

 

沒人知道喻文州曾經害怕過。

 

如果那人就這樣永遠離開怎麼辦?

 

如果那人不再回來怎麼辦?

 

沒人知道,

 

他其實很害怕……

 

但是他仍舊掛著微笑,身為一團之長他不允許自己被看到懦弱的一面,而在那人離開後,就更不能了。

 

但這些都是曾經了,現在他想見那人的心絕不會輸給黃少天。

 

"少天,走吧。"

 

 

 

 

於是當只是單純希望見到人的喻文州和見到人就要揍一頓的黃少天來到興欣見到葉修的時候,雙雙的傻住了。

 

恩,堂堂的藍雨團長和第一劍聖,傻住了。

 

面對葉修,面對團子的葉修,面對趴在方銳身上團子的葉修──!

 

黃少天一箭步就把團子從方銳身上扒下來,速度快到方銳都還沒抱怨就被搶走自家團長,下意識想搶回來,但在瞄到黃少天旁邊的喻文州笑得一臉莫名的溫和又默默收回手。

 

臥槽…這種要是伸手就斷手的感覺是怎麼回事……

 

而黃少天完全是無意識的舉動,只是覺得名叫葉修的生物趴在其他人身上他就莫名不爽,將手裡的的團子舉到眼前,團子還眨巴著眼,將沾滿果醬的小手糊到他臉上,笑得樂呵呵的。

 

黃少天曾想過很多他見到葉修時會有得反應,或許真的會揍他一頓並質問他到底去哪了,又或許會緊緊的抱住他說回來就好,無論哪個黃少天都認為這絕對是個個感人的場面。

 

但,顯然得,被一個熊孩子糊了一臉果醬是絕對不在他所想像的反應範圍內。

 

反應過來的喻文州上前抱起孩子,順手拿過喬一帆本來要幫葉修擦拭的紙巾,細心的將小小的手給擦乾淨。

 

"謝謝!"抬起頭跟幫自己擦乾淨小手的陌生人道謝。

 

"不客氣。"手輕拂過小孩子軟嫩的臉頰。

 

在這邊和樂融融的時候,黃少天終於回過神來,把一臉的果醬給擦掉。

 

"唉呦唉呦團長再讓我抱抱不對不對這到底是怎麼回事?葉修這傢伙怎麼變成這樣是被詛咒了嗎?臥槽臥槽臥槽臥槽給王杰希看過沒有變成這樣你們還這麼淡定是怎樣!"

 

相較於黃少天的反應激烈,喻文州稍微冷靜一點,儘管內心仍然有些訝異,掃過興欣一眾從容的模樣,從見到這樣子的葉修開始就一直壓在心頭的大石頓時放下,至少可以知道葉修並沒有什麼生命上的危險,但有些事總必須問。

 

"那麼是否可以請興欣稍微解釋一下,關於前輩的事呢?"

 

 

 

~TBC~

 

 

小小NG片段:

將手裡的的團子舉到眼前,團子還眨巴著眼,將沾滿果醬的小手糊到他臉上…

"你妹的葉修!你手上那一坨是什麼誰讓你糊這麼多話說糊果醬到底是誰的主意啊!這已經不是糊了根本是砸了吧!導演呢導演呢不管管嗎這還怎麼演得下去啊!"

"少天,應觀眾要求,你就犧牲一下吧,聽說本來是準備糊一臉口水的……"

 

"……"

 

 

 

 

 

 

 

NG片段說的是真的

本來順手打上的是口水 後來換掉了..........

藍雨部分超過我平時一章放的字數

所以分兩篇放

 

评论 ( 14 )
热度 ( 117 )

© 白駒留步 | Powered by LOFTER